Добрый день.
Птичье молоко – вид сладости, популярный в СССР и в культуре других народов. Название этой сладости происходит от ее нежной и мягкой консистенции и белого цвета. Его готовят из птичьего молока, молока, яиц, сахара, муки, ванилина и цедры лимона.
Приготовление конфет из птичьего молока
Чтобы приготовить конфеты «Птичье молоко», нужно выполнить следующие действия:
Добавьте в тарелку 1 литр молока, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 яичный желток и ваниль и хорошо перемешайте.
Поставьте кастрюлю на плиту и варите на среднем огне, пока молоко не закипит. После того, как молоко закипит, продолжайте помешивать и варите, пока оно не загустеет.
В другую тарелку добавьте 4 яичных белка и 1 стакан сахара и взбейте миксером до образования пены.
Польза и вред сладостей из птичьего молока
Поскольку конфеты птичье молоко содержит такие питательные вещества, как молоко и яйца, оно также содержит полезные вещества, такие как белок, кальций, фосфор, витамины А, В и D. Эти вещества важны для здоровья человека, иммунитета, артериального давления, нервной системы, кожи и волос. Также конфеты «Птичье молоко» применяют при лечении заболеваний желудка и кишечника.
Я буду рад, если вы поддержите мой канал подпиской и оставите комментарий! На моем канале каждый день появляются новые интересные статьи!
0 Комментариев