Птичье молоко: сладость, которая покорила СССР и мир.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

1 мин на чтение
4.5
(13)

Добрый день.

Птичье молоко – вид сладости, популярный в СССР и в культуре других народов. Название этой сладости происходит от ее нежной и мягкой консистенции и белого цвета. Его готовят из птичьего молока, молока, яиц, сахара, муки, ванилина и цедры лимона.

Конфеты птичье молоко

Приготовление конфет из птичьего молока

Чтобы приготовить конфеты «Птичье молоко», нужно выполнить следующие действия:

Добавьте в тарелку 1 литр молока, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 яичный желток и ваниль и хорошо перемешайте.

Поставьте кастрюлю на плиту и варите на среднем огне, пока молоко не закипит. После того, как молоко закипит, продолжайте помешивать и варите, пока оно не загустеет.

В другую тарелку добавьте 4 яичных белка и 1 стакан сахара и взбейте миксером до образования пены.

Польза и вред сладостей из птичьего молока

Поскольку конфеты птичье молоко содержит такие питательные вещества, как молоко и яйца, оно также содержит полезные вещества, такие как белок, кальций, фосфор, витамины А, В и D. Эти вещества важны для здоровья человека, иммунитета, артериального давления, нервной системы, кожи и волос. Также конфеты «Птичье молоко» применяют при лечении заболеваний желудка и кишечника.

Я буду рад, если вы поддержите мой канал подпиской и оставите комментарий! На моем канале каждый день появляются новые интересные статьи!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.5 / 5. Количество оценок: 13

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку

Не копируйте текст!